Recettes pour Halloween
Hier, repas thème Halloween avec mes amis internationaux ! C’était super chouette, sans qu’il sachent que je les embarque dans mon trip d’avant Samhain…au menu creusage de citrouille, tressage de pain des morts et films qui font peur ! Super ambiance, tout de suite. Ça fait ça, Halloween.
Gratin au potiron
Quantité : pour 4 personnesIngrédients :
500 g de potiron – 500 g de pomme de terre
2 oeufs fromage rapé ou fromage en lamelles 4 cuillères à soupe de fromage blanc un peu de cannelle, poivre et cumin 1 noix de beurre ou 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, sucre brun Préparation :
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7)
Epluchez le potiron et coupez-le en cubes ainsi que la pomme de terre. Faire cuire dans une casserole avec un peu d’eau. Une fois que c’est cuit, enlevez le gros de l’eau et écrasez avec une fourchette.
Dans un plat à part, battez les oeufs en omelette.
Mélangez les légumes et les oeufs, ajoutez le fromage blanc, salez et ajoutez les épices à votre goût.
Rajoutez un peu de sucre brun qui fera ressortir le goût du potiron.
Disposez le tout dans un plat à gratin préalablement beurré ou huilé, et saupoudrez du fromage de votre choix.
Enfournez pendant 15 min environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.
Pan de Muertos
1/4 tasse de lait
1/4 tasse de beurre ou margarine 1/4 tasse de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1 paquet de levure sèche active
1/4 tasse d’eau très chaude
2 oeufs
3 tasses de farine
1/2 cuillère à café de graine d’anis
cannelle et gingembre moulus
sucre brun
Instructions:
Faites bouillir le lait, faire fondre le beurre dedans, retirer du feu. Ajouter 1/4 tasse sucre et le sel. Ajouter la levure.
Séparer le blanc du jaune des oeufs. Ajouter les jaunes au mélange précédent et réserver le blanc. Ajouter la farine. Mélangez bien jusqu’à ce qu’une boule de pâte soit formée. Enfarinez une surface plane et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Laisser reposer pour 90 minutes. Puis pétrir à nouveau et diviser en trois ( ou plus ). Faites des tresses avec la pâte étirée préalablement en boudins. Couvrir avec une serviette et laisser à nouveau reposer pour 30 minutes.
Dans un bol mélangez le sucre brun, l’anis, la cannelle et le gingembre. Lorsque les tresses sont prêtes, badigeonnez les avec du blanc d’oeuf, puis roulez les dans le mélange au sucre brun.
Cuire à 300 degrés pendant 30 minutes ( ou moins, selon la taille des tresses )
Adapté de : http://www.azcentral.com/ent/dead/articles/dead-food_bread.html
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